Поэтам посвящается

 1
 
 Нам всё позволено -
 Не всё полезно!
 Поэты, сколько их
 Глотает бездна.

 Искали, рушились
 С высот крылатые
 В пустоты душные
 И крылья прятали.

 Как птицы певчие
 С глазами грустными.
 Глаза же встречные
 Больны бесчувствием.

 Кричат крылатые,
 Зовут опомниться,
 А крылья ломятся,
 И птицы падают.

 Спасенье птичее -
 Не петь неистовей,
 Но взгляд всё пристальней
 В глаза Пречистые.

 2

 Птицы пели в неволе,
 Но восторг придержи.
 У поэтов от боли
 Тоже выплеск души.

 Только боль на бумаге,
 Как воспетая смерть.
 В сердце много отваги -
 Рушить темень и твердь.

 Но спасение птичье -
 Не безудержней петь,
 А нарушив безличье,
 В очи Божьи смотреть.


Рецензии
Я тожи думал мнэ всё позволеный! ГОД турьмы дали.

Арсений Соболев   20.10.2009 23:31     Заявить о нарушении
это Вы уж слишком хватанули, не до такой же степени всё позволено, пардон.

с :-))))))

Софья Греч   20.10.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.