Перевозит угрюмый Харон день ушедший за днем
Все, что было сегодня моим, исчезает за Стиксом туманным.
Уходящему дню мы за щеку монетку кладем
Для расплаты с последним его капитаном.
День за днем из-под рук забирает угрюмый Харон.
Мы их видим едва, поглощенных пустыней Аида.
По вчера не справляем поминок и похорон,
Только просим, чтоб было отсюда их чуточку видно.
Мне не жалко разменной монеты – частицы души –
Заплатить перевозчику сторицей, пусть их доставит безвредно.
Может, где-то за дальней чертой их удастся прожить
Будто заново: горько, прекрасно, победно.
Свидетельство о публикации №106050100300