счастье как мозаика

* * *
Счастье по крупицам, как мозаику собираю.
Складываю, словно витражи…
Старою тетрадью на поленьях догораю –
Лишь обложка золотом, дрожит.
Тысячи фрагментов выложить в картину,
И представить на житейский суд.
Где-то в уголке, поставлю балерину,
А по центру, будет черный спрут.
Щупальца разбросит, забирая части –
Все перемещая в полутьму.
Станет темно-серым, солнечное счастье,
Оттого, что надо по уму.


Рецензии