К звёздам!!

Нежно погладил трепетный ветер
Окон распахнутых тюль.
Комната тонет в серебряном свете,
Ночь, тишина и июль...

Сердце моё колотится гулко,
Разве тут можно уснуть?!
В небе, меня приглашая к прогулке,
Млечный раскинулся Путь.

Прочь прогоню надоеду-Морфея,
В чудную ночь не усну!
Крылья достану - подарок от Феи,
Тихо в окно ускользну.

К звёздам лечу ночным мотыльком,
Сны мои - дивная явь!!!
Сердце в груди стучит кувырком,
Мир необъятный объяв.

На высоте беспредельных мечтаний
Звёздную пыль соберу.
Час отведён для небесных скитаний,
Сон я забуду к утру...

PS Как летом пробуждения милы!
В то утро, помню, плыли
По небу облака из пастилы,
И вдруг чихнула я ... от звёздной пыли!!!


Рецензии
Екатерина,
Очень изящный стих у Вас получился. Аплодирую стоя. Когда читал последнюю строчку, непроизвольно чихнул :-)
Спасибо за впечатления.

Индрик Вибандака   08.05.2007 18:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо!! ))) Будьте здоровы! ;-)

Екатерина Зернова   09.05.2007 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.