Металл расплавил, но звук превозмог... , м1
Металл расплавил, но звук превозмог,
Сплетения чувства не выдержат ковки:
Я слышу, как падает мой небоскреб,
И рокот нацеленной боеголовки.
Падение, взлет, разрушение, рай,
Тревога, механика в буйства порядке,
Здесь мир не жесток, все же не забывай:
Войны первым мигом обязан разрядке.
Здесь души молчат, когда звуки звучат,
Здесь разум читает слова нот-тетрадки,
И ядерный гриб, между строчек - закат,
А тактов промеж - призрак страшной разгадки.
Творец так легко этой мощью играл,
Сжигая себя не за горы наживы,
В мелодию атома свет он вплетал,
Во имя любви нотных бомб тратя силы.
октябрь 2001
Свидетельство о публикации №106050100224