Вот и Зима

Я вижу, как осенний луч,
Случайно вырвавшись из туч,
По склону сопки заскользил,
Как будто, что-то, здесь забыл.

Но силы зря, что б не терять,
От нас, он, прячется опять …

Нам Лето много обещало,
И повторять не уставало,
Одну, из сказочек своих,
Про пять зарытых золотых.

Чукотка хитростью берёт,
И денег, требуя вперёд,
Всегда шепнёт одно и то же:
«Твоей я буду, но … попозже».

А, то, что прежде смог ты взять,
Придётся, все же, возвращать.

И, как бы, небыли речисты,
Очкарики – экономисты,
Но «обоснованный расчет»,
Уходит в августе под лёд.

Вот и сейчас, остались мы,
С пучком не вызревшей мечты.
Зима ногой дверь отворила -
Как будто покурить ходила.

Табличку, что висела тут,
Мол: «Буду через пять минут»,
Сняла, холодною рукой -
Повесит, вновь её весной.

И спорить с ней – себе дороже,
Она начальница, тут, все же.

Пурга, тайком свою фату,
Покажет Ветру-жениху.
Мороз ведёт их под венец,
Дав серебра им, для колец.

Озёра, те, что здесь кругом,
С утра под матовым стеклом.
Всё чаще, на рубашку в клетку,
Одеть мне хочется жилетку …


Рецензии
Чудесная и легкая вещь у Вас получилась! Подкупает простота строк. Обычно хотят наворотить а у Вас все так просто!

Куликов Алексей   19.09.2006 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Это я у чукчей научился – что вижу о том и «пою»…
^))))

Сергей Несин   20.09.2006 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.