Рыцарю одиночества

В царстве грусти, тоски и сомнений,
Что стоит в отдаленной глуши,
Я спускаюсь одна, в подземелье,
В лабиринты заблудшей души.

Говорят, что чужая - потемки,
Что чужую, увы, не поймешь,
Но спускаюсь я вниз по осколкам
Твоих грез, в мир, в котором живешь.

Я не миссия и не Мессия,
Я лишь просто стараюсь постичь,
Меня гонит неведомой силой
К тем пределам, что нужно достичь.

Я не дух, я не ангел, не дьявол,
И меня ты,конечно, не звал,
Но я просто спускаюсь упрямо
В твоих мыслей бездонный подвал.

Как ты можешь так жить - я не знаю.
Ты хоть сам лабиринт свой прошел?
Только мне не солги,умоляю,
Что тебе с этим жить хорошо.

В царстве грусти, тоски и сомнений,
В лабиринте химер и теней
Ты живешь, мой возлюбленный гений,
С одиночеством наедине.

Как старинный сеньор без вассалов,
Посреди антикварных картин,
В пустоте галлереи и залов
Ты один. Ты- один. Ты один!

В царстве грусти , тоски и сомнений
Ты не хочешь быть с кем-то уже.
Но хочу я - всего на мгновенье -
Прикоснуться ладонью к душе.

Путь обратный, увы, мне заказан:
Я в тебе угадала себя.
И кто знает, быть может, здесь разом
Я пойму и себя, и тебя.

В царстве грусти,тоски и сомнений -
Здесь должна я отдать теплоту.
И поэтому без сожалений
Я шагну в темноту, в пустоту.

Март 2006


Рецензии
Вы уже все поняли об одиночестве.По крайней мере,многое.Хорошее стихо.
С уважением,Игорь

Игорь Плетинский   24.07.2010 10:02     Заявить о нарушении
Меня поэтому и зацепило Ваше стихотворение об одиночестве, Игорь. Я очень благодарна, что Вы своим стихо подтвердили мои догадки:)

Даная   24.07.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.