Любви мелодия парит

Где все чувства обласкают мысли,
Где мелодия любви парит,
Ты, Любовь, и я в словах зависли,
Раз сердечко и во мне горит.

Восходящий осязаньем нежным,
На до мною смотрится мой муж,
А когда-то был он «комом снежным»,
Пролетевшим меж весенних луж.

Сотканный мелодией вселенской:
Свежим, бархатным, наивным ветерком,
На дороге - с остановкой Венской,
Он явился в жизнь мою - мельком ...

Чувствуя груди моей дыханье,
Он раскрылся в деле, по-любви:
Наступало в нас одно срастанье,
Словно вырос город у Весны.

Он предвидел голос воли неба ...
Голос совести творил детей;
В списке злаков он не видел хлеба,
И старался выйти в свет идей.

Так он обнаружил остров счастья,
И сдружил меня с армадой слов ...
Новые не знали ни несчастья,
Ни владык, ни рабства, ни рабов.

На заре Весны Верховного Завета
Муж мой стал известым в городах ...
А меня, по-прежнему, зовут – Иветта,
Нет идеи чтить опрос в судах ...

Лишнее в народе не держали:
Нет возможности держать царей;
Что б поели то, что мы сажали?
Лучше выдать строки под хорей!

 1 Мая 2006года


Рецензии