Фолианты

Возьмешь, что было былью
Ты в узкие ладони,
Стеллаж довольно пыльный
От груза книг чуть стонет..

Откроешь фолианты,
Приметишь крылья птицы,
Как знак они -таланты
Здесь ткали вереницы

Из слов, изящных звуков,
Эмоций,веры, чувства...
"Не бойся,дай мне руку -
Я уведу в искусство.."

Тебе шептала книга,
И ты под книжный шепот
Задумалась, а лига
Вдруг превратилась в локоть,

Деревья, что дремали,
Затрепетали..Флейты
Прогнали все печали,
Вот сказочный форейтор

В коляску Вас сажает,
Княгиня вы, и что же?
Вас эльфы обнимают
Цирцея Вам поможет...

Проснулась ты, но в сказки
Узнала тайны двери,
Теперь уж губы с лаской
Произнесут: "Я верю!"

1.05.06


Рецензии
Хороший добротный стих. Здорово. Необычно. Надо будет из твоего еще чтонибудь прочесть.

Имир Жеребняк   15.10.2010 14:49     Заявить о нарушении
Почитайте, это хорошо, что пришлось по душе)

Дарья Жулева   16.10.2010 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.