Планета-тайна

На страшной и чарующей чужбине
Я хлеб земной с тоскою преломлю,
Цвет твоих глаз, страдальческий и синий,
Земля, я так безропотно люблю.

Властительно–тревожная стихия,
Глубокой тайны плотная чадра,
Глубин незримых бездны огневые
Как сполохи нездешнего костра.

Планета–Тайна, огненное Слово
С твоим составом до поры слилось,
Земля Живая, на чужбине снова
Твой смысл нелегкий вижу я насквозь...


Рецензии