Маленький концерт
лебедь
взмыл
в небо
крик
лебединый
как крик
саксофона
в тисках
опадают
белые
перья
оставшиеся
от полета
Contrabasso
Рак
растопырив
клешню
пятится
под камень
водорослей
вьются
волосы
контрабас
играет
pizzicato
и скусывает
струны
Trombono
И щука
пасть
раскрыла
поглотив
стайку
серебристых
мальков
верхоплавки
победный
тромбон
скрежещет
как зубы
хищницы
Партитура
Лебедь, рак и щука
взмыл, растопырив пасть
в небо, клешню раскрыла --
крик пятится, поглотив
лебединый, под камень стайку,
как крик водорослей серебристых;
саксофона вьются мальков
в тисках волосы верхоплавки
опадают; контрабас победный --
белые! -- играет тромбон
перья pizzicato скрежещет
оставшиеся -- и скусывает, как зубы
от полета, стрУны хищницы.
Свидетельство о публикации №106050100196