След свидания осенними ночами
Небо улыбается на встречу,
Ты свидетель моей грусти, вечер,
Ты заступник ей, апрельский холод.
Мне весна предстала девой спящей,
Отрезая косы золотого лета,
А любовь осталась без ответа,
И туман теперь мне солнца слаще.
В нем не ранят губ Его ресницы,
В нем теряют власть Его касанья,
В дымке белой, умирая обещанья,
Мне не будут больше теплой ночью снится.
Мне не вспомнится тот парк, где мы бродили,
Млечный след на озере и осень,
Где любовь нашел и там же бросил,
Как шаги в оставленной квартире.
Мне не вспомнится рассвет, что мы встречали,
Наш заступник - Воробьевы горы,
И звонки Его: "Ты где? Я буду скоро",
Вкус свидания осенними ночами.
Мне не вспомнится... А, впрочем,и не надо,
Только кажется порой - он слишком близко,
Не растает, как в кармане барбариска,
Но и вряд ли снова будет рядом.
Свидетельство о публикации №106050101787