зима

С тихим шепотом на землю
Падает, сверкая, снег;
Лес раздетый тихо дремлет,
Зачарованный на век.

И не слышно птичье пенье,
Солнце не дает тепла...
Все вокруг стоит в забвении,
Ведь Зима, Зима пришла!!!!!

Но еще Златая Осень
Не ушла с широких нив,
И ложиться снега проседь,
Как дыханье затаив.

Нагоняет зимка стужу,
Укрывает серебром.
Мерзнут маленькие лужи,
Скованные первым льдом.

Скоро, скоро вереница
Белых звездочек с небес
В ярком вихре закружится,
В сказку, превращая лес.

И Мороз своим узором
Скрасит окна и дома,
Обходя их всех дозором...
И на трон взойдет Зима!


Рецензии
очень похоже на Некрасова, но все равно симпатично:)

Дима-Димочка   16.12.2006 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима-Димочка) за сравнение особенно. я об этом не задумывалась)
была на Вашей страничке-очень мило. про Девушку-Полынь... так романтично. люблю запах полыни. спасибо Вам!!! Успехов.
Любовь Лобова

Любовь Лобова   18.12.2006 17:11   Заявить о нарушении