философия осени

Если кто-то меня спросит:
“Что в году всего милей?”,
Я отвечу: “ Это осень:
Танец листьев средь аллей.
Когда птицы улетают,
Замолкают соловьи,
Нежно солнце припекает
В парке старые скамьи.
Где огонь из красных кленов
Застилает тротуар,
Одинокий лист зеленый
Медленно летит в пожар.
Вроде бы уже не лето…
Но и точно не зима…
Все писатели, поэты
Сходят осенью с ума,
Воспевая листопады,
Подбирая все слова.
И не чувствуют преграды,
И кружится голова.
И однажды на прогулке
Закипает в жилах кровь,
Понимаешь, в переулке
Ждет тебя твоя любовь.
Та, которую напрасно
Ждал ты больше сотни лет,
А осенним утром ясным
Обретешь на все ответ.
Ведь любовь была так рядом
В дымке света и тепла,
Но не встретились вы взглядом,
И она чуть не ушла…
Только вот поймать успели,
Ухватив за два крыла.
В переулке на качелях
Он сидел, она пришла…
Пролетев сквозь зной и вьюгу,
Воплотилась их мечта.
Надо лишь шепнуть друг другу:
“Будем вместе НАВСЕГДА!!!”


Рецензии