мысли 2

Живешь.
Живёшь, дышишь, мечтаешь, летишь,
Куда - то спешишь.
Зачем? Куда? Откуда? Для чего? … Не знаешь.
Ты просто идёшь, по жизни бредёшь, чего - то ищешь.
Мы так много хотели. Ведь мы же летели!
Летели…

А я возьму и перекопаю всё это!!!
Я выверну всех вас
Наизнанку!!
И посмотрю что внутри, с той стороны!
Почему не могла? Почему не могу?
Я могу. Я хочу.
Что мешает?

А вы знаете, как иногда бывает? Вы знаете, как это, когда НИКТО не понимает? Когда ты сам уже никто, и делать ничего не можешь. А что делать? Для кого?! два весёлых дня затянулись.. Мне обидно, что я завишу от вас, от вас, которые не видят и не слышат. Которые думают только о себе. Для себя.
А я такая? Конечно же нет! Другая. А какая?
Но ведь я же пытаюсь слушать и слышать. Смотреть и видеть. Прочувствовать. Почему вокруг не всегда то, что надо. Почему я так завишу от этого самого вокруг? Почему я не могу жить собой для себя? Почему меня расстраивает любая мелочь? И зачем я тогда вижу все эти мелочи?

Вот так вот идёшь. Красивый. Семнадцатилетний.

А что вокруг? Пустота? Петя!! Где вы там, с Чапаевым и Анкой?
Помогите мне’! Помогите на’м!!

А какая, собственно разница, зачем мы здесь. Зачем думать о том, что я здесь забыла? Если я здесь, то на это были какие – то причины. И то, что я не могу понять какие, это ведь только мои проблемы.

Мне когда – то казалось, что вот возьмёт и придёт какой – то Человек, который всё покажет и расскажет и жизни научит. Поможет.
Ждала долго. Не пришёл.
Хотя, возможно, Он и приходил, говорил, объяснял, но через других людей. И то, что они давали лишь ещё сильнее разжигало, ну и они благополучно сваливали. Почему они уходили? Понимаем: так надо было. Но мне – то от этого не легче!!

А потом я вдруг поняла, что не такая я и замечательная, как казалось. Сразу же после этого дошло, что лучше бы так и казалось. Но как только понимание пришло, двери сзади захлопываются. Остаётся только идти вперёд. А к чему это приведёт?


Рецензии