Они

Они все глубже погружались в сложности,
Они стремились вырваться в забвение,
Они, конечно, делали оплошности,
Когда сражало их сердцебиение.

Они старались взрезать расстояния
И становились ближе, чем молекулы,
Они крушили глупость воздержания,
Чтоб снова записаться к страсти в рекруты.

Они страдали долгими разлуками,
Они пытались разорваться надвое,
Они во снах беседовали с внуками,
Мечты же часто были псевдобравые.

Они бесстрашием боролись с временем –
Как жаль, что в нем нельзя родиться заново!
Они для всех вокруг вдруг стали бременем,
Проблемой актуальной, но внеплановой.


22.03.2006 22:42:54 Москва


* * * *


Рецензии