Знать, на Земле я осталась без дома...

Знать, на Земле я осталась без дома,
Где б ожидал меня родный очаг.
Я прихожу. И не то чтобы крова,
Нет пустыря. Просто – страшный овраг…

Листья кружатся и, опускаясь,
Нежно рисуют картины житья –
Красные, желтые все ж не сдавались,
Все ж утешали мятежну меня.
Ветер холодный бил с силой по щекам,
Боль убаюкивал, сладко качал:
С юности связана жизненным роком,
Что меня всюду в страсть-беды бросал.
Ливень пошел. Капли падали звонко.
Жаль, не посмели огонь потушить!

Я прошептала природе негромко:
«Как оправдать? Как суметь объяснить?..»

10.10.2005


Рецензии