В ночи вопрошаешь порою...

В ночи вопрошаешь порою:
«За что ты меня полюбила?
Я стал твоей главной бедою,
Но ты и за это простила.
Я знаю, что не был казистым
И мудрым как древний философ,
Я знаю, что не был речистым,
Ответ свой таил от вопросов…»

Глаза мне горят в ослепленье,
И щеки пылают в азарте…
Даю и на это прощенье,
Дарю в октябре, как и в марте.
Не думай, мне есть благодарность:
Стихи для тебя – все ж отрада,
И то, что велика бездарность,
И то, что ты есть – мне награда.

Не надо, не надо вопроса:
«За что ты меня полюбила?»
Я счастлива. Счастлива просто,
Тебе что себя подарила.

24.10.2005


Рецензии