Беда

Вот она,пришла... Улыбнись.
Знаю, не ждала - но смирись.
Было так всегда - ты открыла дверь,
И вошла беда - не прогнать теперь.
Села у окна, посмотрела вдаль,
Как и ты - одна, странная беда...

Села и молчит... Ну и что?
Огонёк свечи - золото...
Блики на лице у беды,
Загасить пожар - нет воды...
Душу обогреть - нет огня,
Слёзы утереть - нет меня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.