а за окном тихо падали листья...
Их плавный ход прерывала земля,
Рябины тихо качалися кисти,
Ты был в вопросе о том, как там я…
И дума эта тебя раздирала,
Ты был на части порваться готов,
Лишь бы узнать, какою я стала,
Лишь бы услышать моих новых строф…
Ты улыбался, а сердце рыдало,
А мысль отвлечься тебе не дала,
Ты волновался: «Так что же с ней стало?
Неужто жизнь это чувство прошла?»
Глаза черны, но и в них видно горечь
И не утраты, а просто потерь…
Душу измучили адские боли:
«Как она все же? Что станется с ней?»
…а за окном тихо падали листья,
Ты осознал: я посмела простить,
Смотрел на яркие красные кисти
И понимал, что не смог разлюбить…
16.10.2005
Свидетельство о публикации №106050101624