Первомайское утро

***
Первомайское утро безмятежно-приветливо,
Шалой солнечной кистью разукрашен забор.
В голове – хлам идей и любовь безответная –
В общем, стандартный весенний набор…

Воздух полнится звонкими птичьими песнями,
Глянцево-синее небо без облаков.
Я никак не пойму, грустно мне или весело,
Лёгкий шёлковый ветер пахнет дымом костров.

Так и стою у калитки, задумавшись,
Завидую птицам и встречным котам.
А прохожие нервно, как обычно, нахмурившись,
Спешат к повседневным своим делам.

1 мая 2006 г.


Рецензии