Кошка

Могу я играть хоть с листочком, хоть с тенью,
Если ты будешь мной любоваться,
Могу запрыгнуть к тебе на колени,
Ласкаться, мурлыкать, и вновь ласкаться.

Если ты грустен, то буду я нежной
(Печальные люди стремятся к теплу),
А если обидишь, то буду прилежно
И очень долго умываться в углу.

Могу зашипеть, как кипящее масло,
Кусаться, царапаться изо всех сил,
И сразу, и сразу поймешь, что напрасно
Ты долго и злобно меня дразнил.

Налей молока мне в большую плошку,
Мне скучно, когда ты газеты читаешь.
Зря ты думаешь, что глупы все кошки,
Я многое вижу и понимаю...


Рецензии
Порой дразню свою я кошку.
Но не со злобы, а любя.
Пусть наливаю в её плошку
Напиться вволю молока,
Чешу её я щеткой нежно.
И промываю глазки ей:
Коль я дразню ее прилежно -
Куснуть старается сильней!

Женис Кукебаев   17.06.2006 13:11     Заявить о нарушении
Вот такие мы, кошки... :))

Альфия Ялышева   17.06.2006 14:25   Заявить о нарушении