слиянье всех потерь

Взгляни на карту –
Это океан,
А это – это то,
Где нам родиться
Ссудило время
У границ листа –
Места и лица
На обломках стран
Оскал историй, миражи потерь –
В пустынях повторения мелодий
Злодеи – гении и суки – сводни,
И заклинаний зыбкая метель
Перетерпеть и оплести в слова
И слышать мерное волны биенье
О гальку,
Или шорох мотылька
Перед забвением и превращеньем
В мерцающе-светящуюся тень
На фоне задымленного светила

И та страница – чистая – открылась:
То пустота – слиянье всех потерь.

9.04.2006


Рецензии
А мне привиделось дитя...
Новорожденное дитя,
и лист, и путь, и маршрут.
И обещание, и исполнение всего.

Точка, от которой всё и начнётся.
--------
🙂😊🙂...

Марина Ососова   30.10.2023 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.