Откровение

Откровенье снизошло
На странничью душу...
Ты с желанием узнать
Молча Истину слушал...

В свете белого стекла
Ты внезапно увидел
Всё, что у своей души
В глупой жизни похитил...

На краю своей судьбы,
В полувыжженых травах,
Ты узнал дорогу в Рай,
Стоя у ворот Ада...

Нет пути назад в тоннель,
К райски яркому свету.
Ты стоишь на плахе судьбы,
В белый саван одетый...

Молот вдребезги стекло
Последней надежды,
И скрижаль твоих грехов
В огне плавилась нежно...

Нет слезы - есть только страх
Получить по заслугам.
Ты считал своим врагом
Лучшего друга...

...На краю своей судьбы,
После мига прозренья,
Ты мечтал скорей забыть
Про кошмар Откровенья...


Рецензии
"Откровение - не золотой город,
Откровение - стремительный молот..."
ОООЧЕНЬ ваше похоже на эти строки!

Атлан Тида Стадлер   20.07.2008 08:25     Заявить о нарушении
Так под впечатлением от них и писалось))

Спасибо!)

Ингвар Никольский   30.07.2008 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.