Не сдавалась зима, завывая метелью,

Не сдавалась зима, завывая метелью,
и огромное войско летело вперёд,
отодвинув на час неизбежность успенья,
и казалось уже не дойти до ворот.
А упасть - означает бессмысленно сгинуть,
и остаться навек, погребенным в пути,
на ветру ураганном берёзоньки стынут,
и могучая сила разводит мосты.
Успеваю за край, ухватиться рукою,
и повиснуть на поручнях жесткой судьбы,
своенравное племя - бессмысленной злое,
угрожает за дерзость порвать на куски.
И когда половина скользящей опоры,
как рысак вороной поднялась на дыбы,
возвратилась весна в золотисто-зелёном,
заметая последнего снега следы.

2000-2001 годы.


Рецензии
Поражён, насколько настроение моего стиха "Снег, снег, снег..."
схоже с настроением Вашего.

Очень сильные строки:

"А упасть - означает бессмысленно сгинуть,
и остаться навек, погребённым в пути."

С теплом,

Захар Креймер   01.05.2006 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.