Пока ещё есть время

Померкло все вокруг,
Угасло насовсем
И почему-то я
Ошарашен всем.
Тем, что уже давно
Мир пуст и охладел,
Озлобились сердца людей
И взгляд их потускнел.
Друг друга мы уже
Давно не узнаем
И руку дружбы
Мы уже не подаем.
Прощать мы не умеем,
Обиду затая, мы лишь
Себя жалеем и
Любим не любя.
Забыть порой не можем,
Завидуем и лжем,
Мы жадно днем
И ночью людскую
Кровь все пьем.
И где же наши мысли?
Где чувства, где любовь?
И почему нас жажда
Терзает вновь и вновь?
Где наша уникальность,
Достоинство и честь?
Утратили мы это
И знаем только месть.
Мы раз живем на свете
И жизнь у нас одна,
Одна у нас планета
И кровь у нас одна.
Пожалуй, хватит мести,
Обид, призренья, зла!
Довольно ненавидеть,
Прощать уже пора!
Пока еще есть время,
Дружище, оглянись:
Любовь ведь так прекрасна,
Ты только прикоснись!


Рецензии