Любить

Мы часто лукавим,
Страдать заставляем всех тех,
Кто за нас жизнь готов был отдать
И любить. Нет, не знаем,
Что значит любить,
Добро, свет дарить.
А это так просто,
Хоть раз, хоть на миг,
Позабыть все обиды и зло,
Что на сердце лежит, словно глыбы,
Холодного белого льда - растопить.
Опомнитесь, люди!
Нельзя так жестоко
Топтать, ненавидеть того,
Кто однажды вам душу открыл
И забыл на мгновенье,
Что мир так жесток и
Требует много сил и терпенья.
Наверно, он просто хотел
Быть любим.
Поверить не можем,
Понять не желаем,
Прощать не умеем,
А, может, не знаем, что
Жизнь коротка, пролетит
Как мгновенье,
Со скоростью света
Пройдут дни рожденья.
И всё…Дальше что?
На этот вопрос, не желая,
Ответим: «Посмотрим,
Увидим, жизнь покажет» и …
Подобные бредни.
Постой, человек!
Хоть на миг оглянись!
Ведь мир так прекрасен,
Когда не спешишь
Никуда ты и время не
Гонишь вперед пред собою.
Зачем торопиться?
Успеет случиться всё то,
Что тебе суждено и,
Порой, нам стоит
Почувствовать жизнь
В каждом вдохе,
Забыть все печали,
Отпустить все тревоги
И понять, что любовь
Совершенна тогда,
Когда любишь ты
И любит она!


Рецензии