дорога

 Дорога ведущая в никуда, дающая тьму путей.
Главное в этом деле – вода, и коням не жалеть плетей.
Только бы не тридцать первого августа.

Августейшая особа, управитель Августа.
Снизойдёт ко мне, и мы отправимся в дебри все вместе.
Только где они, эти дебри?

На дворе вместо травы – уже вторая треть сентября
А ты ещё мечешься и страдаешь августом.
Поздно: лето уж кончилось,
Не начинаясь внутри.
« А в нутре у ей лампа – неонка…»
«Цыпа-цыпа!» - зовёшь, но слышат ли эти бескрылые птицы.
Их вопрос твёрдо стоит об одном:
Где бы опохмелиться,
Ведь все дороги вели и ведут в гастроном,
Как преддверье гастрита - этим словом един.
« Мы – есть то, что едим »
Что, по-моему, несколько спорно.
Весь спектр удовольствий,
От эротически-нежной дружбы
До жёсткого порно.
И аллюр «три креста»
Всё это доступно под Южным Крестом,
Но туда не добраться.
Так пусть будет мир,
Без аннексий и репараций.
Мы себя рекламируем и превозносим,
Как малые боги,
Но в сути откуда величию взяться?
Если жизнь – это провокация,
Пролонгация кредитного договора?
Всё должен, либо обязан быть должным
Т.е.- соответствовать формам.
А в моде ли нонконформизм
Вряд ли так важно.
Ощущая себя бумажным воином
По ассоциации лезешь в бумажник.
А там – моль.
Доедает последние дыры без соли.
Ты старателен, как сослагательное наклонение
За деепричастным оборотом,
Но так на всю жизнь и останешься серым,
Если начнёшь засыпать по ночам.
И семенем Слова
Надеясь, что-то оплодотворить.
Это всё глупость и дичь.
О, глубочайшая Чушь,
Прости, что несу тебя.
Но всю тебя мне не вынести.
Я не помню имени данного мне при рождении и
  При смерти. И не вспомню того,
 На кого я так долго смотрел
 В зеркала.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.