Не станет песен...

Не станет песен на земле, мы скажем - пусть,
Не станем прятать радость мы, тоску и грусть,
Напишем новые мы песни и споём
О счастье, горе, о любви и обо всём.

О том, о сём и даже просто ни о чём,
О том, что где-то оказались ни причём,
Хотя надеялись быть во главе стола, -
Удача наша наше счастье проспала.

Нам крошки падали - не стали подбирать,
Мы были гордые - решили умирать.
Из-под стола мы, выходя, ступали прямо,
Мы к Солнцу тёплому тянулися упрямо;

Под стол обратно, не согнувшись, не пройти,
А мы другие с другом выбрали пути -
Согнуть возможно ли, кто к Солнцу в рост пошёл!
О чём, мой Друг, теперь споём мы им ещё?

01.05.2006


Рецензии