Я читаю на асфальте

Я читаю на асфальте
Черно-белые картинки,
И они мне не смеются,
И не рвутся, словно тени.

Я читаю, и я знаю –
Про меня писали свыше,
И мне дали даже книжки,
Чтобы я узнала. Слышишь?

Слышишь, как шумит наш дождик?
Он не знает наши тайны,
И когда тебя увижу –
Разгадаешь эту сказку.

Это просто, как снежинки,
Лопоухие малышки,
Почему тебя не слышу?
Почему тебя я знаю?

Далеко ты, но мечтаю,
Я мечтаю.– нашей встрече
Я отдала - бы и душу,
Но любить не перестану.

Как запрыгали фигуры
На асфальте и на книге
но тебя я не увижу.
Ты нигде, и ты не слышишь.
27.04.2006, ж-ка.


Рецензии