2003-09-05

Холод выжигает из моей кожи последние остатки тепла, врезаясь своими острыми клыками в замороженные легкие. Звон скрюченного тела глухо бьется о причудливой формы края ледяных глыб. Синие, отдающие грязным, тусклым серым светом, они молча внимают агонии холодеющей фигуры. Нет, они не молчат, он наблюдают, с презрением отталкивая от грязных своих стенок приглушенные стоны ужаса. Горловина ледяного тоннеля втягивает сознание вглубь темнеющего жерла. А может, то раздается стон раскаленной морозом ледяной глыбы? В созвучии из вырывающегося горла звуками, похожими на тихий плач испуганного ребенка…
Под ногами раздаются чавкающие звуки… Грязная взвесь облизывает ступни… Смесь цвета крови… перезревшей под действием любовной горячки, отравленной глупыми раздумьями о бесполезности счастья… Едких слез, что изредка вырывались из тела под давлением чувства внутренней обреченности… Осенней сырости, что заполонила, занесла сердце мокрыми, ненужными обрывками ностальгии… Скользкой, маслянистой похоти, комкающей нежную ткань надежд на что-то действительно большое, искреннее и безупречно чистое по своей сути… Озлобленности на мир и свое ущербное беспомощное существо… Детских страхов, самых ненавистных, но чутко оберегаемых инстинктами…
В тусклой, мокрой ледяной горловине бьется еще сердце, что движет желание выжить и стать сильнее. Сердце… Сердце! Сколько биться тебе слабой надеждой в тускнеющем от холода сознании?..


Рецензии