Возвращение Евражки

…В Крыму, за рытьё норок, на
Перекопе, Еврахе инкриминировали
популярную нынче статью, о покушении на
территориальную целостность Украины.
К тому же на суде, Евраха, сгоряча ляпнул:
 «Севастополь, Крым - России!»…
И за это, за всё, был он, депортирован обратно на
ЧУКОТКУ…

ЕВРАЖКА ДОМА!!!

У Евражки, под кустом,
Был уютный, тёплый дом,
И любой, всегда, еды,
Здесь хватало до весны.

Вот варенье, вот грибочки,
Вот, вам семечки, в кулёчке,
А на главной полочке –
Баночка сгущеночки.

Кто-то, видно, потерял,
А Евражка подобрал.
И потратив много сил,
Банку в норку прикатил.

Дело в том, что у Евражки,
Нет обычной открывашки,
Сей предмет, весьма простой,
Очень нужен, всем, порой…

Но отсюда, на восток,
Быстрым шагом – то часок,
За мостом, что над рекой,
Есть посёлок, небольшой.

Знает наш Евражка –
Есть, там открывашка.
Коль, пошарить, осторожно,
То её найти не сложно.

Хорошо, вот так мечтать –
А, куда собак девать?!!!

Два десятка страшных псов,
Бегают среди домов,
А поймают, так капут –
Вместе с блохами сожрут!

Не оставят и хвоста!
Это исключать нельзя.
Но … В жизни как? Кто не рискнёт -
Тот сгущёночку не пьёт.

По извилистой дороге,
Замелькали лапки – ноги,
Движется по кругу тень,
Тянется полярный день.

Вот и первые дома,
И не видно псов, пока,
Вот открытое окно,
И людей нет никого.

Да, Евраху, тут не ждут!
Так, что через пять минут,
Мордочка, его была
В верхнем ящике стола.

Ложки, вилки и ножи –
География страны,
И по клеймам каждый знал,
Где хозяин их бывал.

Здесь фамильным серебром,
Разживутся, но … потом.
Среди этого добра,
Открывашка быть должна.

Разом все затарахтело,
На пол, что-то полетело,
И увидел Божий свет,
Замечательный предмет:

В лапках у Евражки,
Ручка открывашки!

Но беда, что под окном,
Пахнет злым, ужасным псом!

Пасть с огромными зубами,
Ищет зоркими глазами:
Кто гремит отчаянно,
Когда нет хозяина!

Если так пойдут дела -
Открывашка не нужна…
Что бы, блох своих, спасать,
Надо что-то предпринять.

Среди множества еды,
Есть кружочек колбасы -
Над собачей головой,
Полетел кусок большой.

Пёс, от радости такой,
Сдуру, пост оставил свой.
А Евражка тенью, шмыг -
Был он в тундре через миг!

Поперхнувшись колбасой.
Закрутил, пёс головой -
Жуй подачку, и не вой,
Раз, уж ты такой тупой.

С ношей тяжкой, наш Евражка,
Ног не чуял, бедолажка…

К вечеру того же дня,
В норке собрана семья!
Слезки потекли из глаз,
Тех, кто слушал, сей рассказ.

А, кто слушать не хотел,
Тот, на баночку глядел.
Между ними и сгущёнкой,
Только листик жести, тонкой.

И Евражка-то с плеча,
Как секирой палача,
Хрясь, по банке! И дыра
Ловко сделана была!

Побежала не спеша,
Ароматная струя!
Нашего богатыря,
Восхваляла вся родня.

Угостить, он был готов,
Всех Чукотских «хомяков»……


Рецензии
Как автобиографично )))
Очень понравилась твоя сказка. Совсем детская получилась.

Тата Софинская   22.04.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.