Всего лишь любовница...
.......кап...
...........кап...
...............Неприятный звук.
Сердце мое плачет на подоконник.
И как эхо слёз, колес перестук
Убаюкал тебя уже, мой любовник.
Это так говорят они,
Будто грязи ушат выливают.
Как жевачка, тянутся, липнут дни,
Иногда вообще застывая.
Я одна во власти ветров и стуж.
Ничего не чувствую. Хоть на части рвите.
Да, мы не обвенчаны, но ты - мой муж,
Сурово-ласковый повелитель.
Перестук колес... Ты уехал опять.
Быть сильной и гордой я так устала!
Как Пенелопа, я сяду ткать
Из зеленой тоски и слёз покрывало,
Я в него вплету кружевную грусть
И украшу его немой бессонницей,
Буду верно ждать и тебя дождусь
Не жена твоя, а всего лишь любовница.
Это так они говорят,
Будто грязи ушат выливают,
Злобно-ханжеский тонкий яд
Чувство нашей любви отравляет.
Открою тетрадь и начну письмо.
Обмануть разлуку вряд ли получится.
Я узнаю скоро, что мне суждено:
Стать судьбою твоей или просто попутчицей...
Свидетельство о публикации №106043000988
но в этом то и прелесть
ведь ожидание оправдывает себя
Любитель Кофе 15.01.2007 11:57 Заявить о нарушении