Когда душа кричит от боли...

 * * *

Когда душа кричит от боли,
И сердце рвется из груди –
В кулак сжимай остатки воли,
Не зная, что там впереди.

На плечи тяжкий груз возложен,
И уж сгибается спина,
И ты идти уже не можешь,
Недели долгие без сна.

Никто тебе помочь не сможет
И не захочет – ты один.
Да и кого теперь тревожит
В борьбе с судьбою паладин.

Ты всем обязан улыбаться –
В глаза бездушные соври –
Их всех и не должна касаться
Борьба, кипящая внутри.

Легко давать другим советы,
Легко судить и упрекать,
Легко найти на всё ответы,
Коль в сердце тишь да благодать.

И говорить никто не в праве
Тебе ненужные слова.
Твою беду им не исправить –
Ты в горе праведном права.

29 – 30 марта 2005 г.


Рецензии