Я считала тебя

Я считала тебя. Я считала.
Я в прохожих тебя находила,
В лучших книгах тебя узнавала:
Я не знала, как сильно любила.

Я считала тебя поминутно,
Целовала все клеточки тела.
Я бежала к тебе необутой.
Я любила, но так, как умела.

И теперь – моя осень настала.
И мороз прожигает мне душу.
Я, считая тебя, просчитала.
Из воды вылезаю на сушу.

Задыхаюсь от запаха света:
Разве можно светить, когда больно?!
Не найти никогда мне ответа.
Я на пике, а жизнь – меланхольна.

Две недели уж мерзнет все тело.
И теряет все запахи лета.
Я слоняюсь по жизни без дела.
Кончен август. Теперь – конец света.

сентябрь 2005


Рецензии