Земля смеялась мне в лицо...

Земля смеялась мне в лицо,
Дождем рыдая полуночным.
Я пересела на "Кольцо",
По кругу мыслями заочно.

Грозу кидая по щекам,
Москва считала оправданья.
А дождь – струился по рукам,
Волной смывая ожиданья.

И раздавался каждый шаг,
Как всхлип и стон самой Любови.
Спасти нельзя, но сделай так,
Чтоб зачеркнуть тебя без боли.

И сердце эхом било в такт,
Найти твое еще пытаясь.
Земля рыдала, это факт,
Навеки с небом расставаясь.

И под слезами я домой,
Твой след давно уж потерявши.
А уши – помнят голос твой,
В воспоминаньях запоздавший.

2004


Рецензии