Незнакомец

 Незнакомец.

Он пришёл ниоткуда
И ушёл в никуда,
Лишь осколки посуды
Оставил мне от вина.

Он был рядом так мало,
Вместе с тем был так долго,
Я задвину щеколду,
Опущу в доме шторы.

Мне не жаль своих криков
И не жаль его ласок,
Ведь мы оба хотели –
Не срывать с себя масок.

Я не знаю лица,
Зато помню твой запах,
Как подкрался рассвет
На своих мягких лапах.

Сейчас выпущу в ночь
Из окна я твой образ,
Улетает, пусть, прочь
И найдёт тебя снова.

И ты скажешь, смеясь:
«Видчуваю тебе я»,
Ведь твой образ принёс
Память ту о постели.

И когда ляжешь спать,
Снова скажешь: «Я буду,
Я не знаю тебя,
Но тебя не забуду!».


Рецензии