Кошка

 Кошка.



Кошкой бесшумно подкрадусь к нему ближе,
Мягким движеньем запрыгну наверх.
Белая сага – свобода уж ниже,
Вот и прощай, оконный отсвет.


Спрыгну я в ночь, растворюсь в ней бесследно,
Больше меня не найдёшь никогда.
Кошкой домашней была я, наверное,
Кошкой свободною буду всегда.


Буду я помнить твой дом и внезапно
Буду к тебе приходить иногда.
Знаешь, тебя я люблю, но, банально,
Долго в неволе я жить не смогла.


Строго меня не суди, - я же кошка, -
Зелёные местью зажгутся глаза.
Покажутся зубки, выглянут когти,
И остро клыки заточу для тебя.


Ты не смотри, что в гневе я злая,
Ласковой быть я могу у огня.
Время придёт, останусь с тоской я
И загляну к тебе навсегда.


Рецензии