Отпусти!

Отпусти!
 У тебя нет птенцов,
 У тебя нет гнезда,
 Тебя манит незримая миру звезда,
 А в глазах у тебя
 Неземная печаль,
 Ты сильная птица, но мне тебя жаль…
 «Наутилус Помпилиус», «Одинокая птица».


Отпусти меня в ночь,
 улечу я,
Слабым криком из горла,
 домой.
Пусть из сердца, души
 хлынет кровью,
Пусть сгибает до судорги
 боль.

Пусть сознание бьётся, как
 птица,
Пусть рыдать буду громко
 порой,
Ты меня отпусти, пусть
 убиться,
Но взмахну я свободной
 рукой!


Рецензии