Одиночка

 Одиночка.



Мордой на запад,
Хвостом на восток
Уходит под вечер
Большой серый волк.

Давно он не в стае,
Давно он один,
И ветер лишь в спину
Его проводил.

Идёт не спеша
И глядит в темноту,
И медленно ставит
Следы на снегу.

И тонкой верёвочкой
Вьётся тот след.
Он даже не помнит,
Когда был обед.

А в полночь он сядет,
Один на ветру,
И морду поднимет,
Завыв на луну.

Носом на запад,
Хвостом на восток
Уходит под утро
Покинутый волк.


Рецензии
Да, стих замечательный, и образ тоже...
Приятной была минутка прочтения, однако!

Анастасия Тишунина   03.07.2006 16:28     Заявить о нарушении
Спасибочки!!!

Сестрёнка   04.07.2006 14:53   Заявить о нарушении