Когда небо открыто, кого оно видит?
Гениальный, обиженный, злой,
Темы такт бесприютной дворнягою
Увязался за тенью худой.
Напросился к нему и подталкивал
Записать на бумаге кусок.
Запестрит лист скрипичными знаками
От оскалов бекаров, струн строк.
Шел уставший и ведать не ведовал,
Что следили за ним в вышине
Невидимками духи несмелые
Уяснить захотели себе
Чем же лучше их, верных и признанных
В небесах, этот странный чудак-
Рюкзака горб с ночными эскизами,
Скрытой мысли таинственный мрак.
Он не знает о дара значении,
И ему, как всегда, не везет,
Как и все, он застрянет во времени,
Вместо месс, сочинивший гавот.
В небесах обсуждали, не ведали,
Для чего по наследству ему
Передалось врожденно умение,
То чутье не понять никому.
И как странно провидца- то выбрали,
Неприятный, голодный и злой,
Удивленно шушукались зрители
Над замкнутой, как сфера, Землей.
Свидетельство о публикации №106043000083