Страда

Мне одному тоска твоя понятна,
Пойми и ты тогда мою тоску,
Пустынный ветер, шепчущий невнятно,
Холодный ствол, приставленный к виску.

Но если ты – видение из многих,
Оставь свою печаль и уходи,
Мне близок образ твоих черт нестрогих
И узел рук, прижавшихся к груди.

И в этой жизни всякое доступно,
Хотя оно теперь – всего лишь часть,
Пока не станет мерзко и преступно
И слово дня, и вздохов робких страсть.

Мы – странники, и всем – своя дорога,
Великих испытаний череда:
Кому-то – звёзды лунного полога,
А нам печали вечная страда.


Рецензии