под табличкой со словом нельзя

Нам готовили яд…
Поджидали нас в подворотнях…
Ослепляющий пьяный взгляд
В замерзающих летних окнах.

По холодным асфальтовым степям
Легкой поступью и не спеша
Удирая тихонько от смерти
Тусклый голос в руке зажав.

Нас готовили жить для чего-то,
Это что-то запрятав туда,
где закрыты все двери и окна
под табличкой со словом «нельзя».

Под табличкой со словом «обязан»
Воспитали нас для "труда",
Воспитали нас для растраты,
Для того, что делать нельзя.


Рецензии