А для чего нужны стихи...

Для разговора хватит прозы,
Чтоб жажду утолить – воды,
При стрессах помогают слезы,
При голоде – кусок еды.

Пещера – для летучей мыши,
Простор – для белокрылой чайки,
Нас от дождя спасают крыши,
Скрепляют все болты и гайки.

А для чего нужны стихи?
Отвечу сразу, без опаски:
Что бы сокрыть свои грехи
Или надеть на чувства маски.

Придав гармонию словам
И их представив в форме оды,
Я напишу признанье вам,
Прибегнув к образам погоды.

Ну, например, хотя бы так:
«Без вас тоскливо, холод, ветер.
Ни дня, ни ночи просто мрак
Ноябрьский, дождливый вечер…

Вдруг ваш звонок, ни весть откуда,
Как солнца луч в разрывах туч.
И мигом вся прошла простуда –
Я снова молод и могуч».


Рецензии