Когда нет пульса и дыханья...

Когда нет пульса и дыханья
И свет не чувствует зрачок –
Жизнь прекратила трепыханья,
Смерть вас поймала на крючок.

По-медицински вы покойник
Или же труп. Но это грубо,
Гораздо более достоно
Мы скажем так: вы дали дуба.

А по-церковному – усопли,
А ,может быть, почили в бозе,
О вас теперь стенанья, вопли,
А вы спокойны и в смиренной позе.

Плоть отделилась от души,
И каждая в свою дорогу:
Плоть в землю, чтоб лежать в тиши,
Душа наверх, поближе к Богу.


 05.09.04


Рецензии
А вы спокойны и в смиренной позе - чуть нарушает размер. А так мило, все, успокаивает...

Колд Рэйн   30.04.2006 10:43     Заявить о нарушении