Май

Я давным-давно влюбился в простую
Чистоту и зелень нежного мая.
В мае вишня раздает поцелуи,
Лепестками мои щеки лаская...
Май румянец дарит алый рассветам ,
Под чадрою туч скрывает закаты...
В мае есть на все вопросы - ответы,
Что искал я в дальних землях когда-то.
Только холод зимний мысли туманит,
Ветром северным тоску навевая,
Костяной рукой стучится по ставням,
Чтоб стереть мне даже память о мае...
Убаюканный чуднОй колыбельной
Псов бродячих на окраинах темных
На кошме в какой-то старой харчевне
Вспоминать я буду сад возле дома,
Как стремительные ласточек тени
Над деревьями узоры рисуют,
Виноградных лоз живое плетенье
И вишневых лепестков поцелуи


Рецензии