По дорогам, где я не был прежде...

По дорогам, где я не был прежде
Я уйду когда-то неизбежно,
Смерть ко мне заглянет на рассвете
Странницей в шафрановых одеждах.

Смерть придет изысканно-нарядной,
С гордой поступью, веселым взглядом ,
И коснется смуглою рукою:
"Здравствуй, я давно ходила рядом"

"Я тебя искала в дальних далях,
Я пришла без яда или стали..."
И рассыплется на сто осколков
Образ мой в глазах ее зеркальных...


Рецензии