В голубом сиянье неба

В голубом сиянье неба
Белых облаков полет,
А за тихой далью небыль,
Что меня с собой зовет.

Там играет перламутром
Бледно розовый закат,
Там заря встает под утро,
Закрывая звездный ряд.

Радуга берет начало,
Сея божью благодать,
Я б ее рукой достала
Только неба не достать.

Звезды черными ночами
Россыпью над головой,
Загорелись враз свечами
В хороводе над луной.

Утром дымка голубая,
Солнце над землей встает,
Свои крылья расправляя
По небу мечта плывет.


Рецензии