Сказ про то, как губернатора Вову в Космос посылали...

Сказ про то, как Губернатора Вову в Космос посылали…

Новый Гагарин
или
Несостоявшийся полёт во Вселенную
 
Ростов недаром все блатные чтут
Центрует здесь как в клумбе аллигатор
Авторитет известный – Вова Чуб
Под эксклюзивной кличкой «Губернатор»

Бригад у Вовы – чтоб любой притих - Менты, прокуратура, всё – как надо…
Налоговая тоже и при них
Отдельная судебная бригада!

А где-то в Штатах, только где – забыл…
По прериям скакал среди пампасов
Пилот Валерчик – здесь он фраер был
Но, правда, без понтов и выкрутасов.

Мечтал Валерка, аж с младых ногтей,
Взлететь в ракете к звёздам – по приколу
И на орбите – вот же грамотей,
С американцем выпить каку Колу.

Как два коня – каурый и гнедой
Донских кровей… - и взгляд мой увлажнился…
Один – из коммунистов, а другой…
Он тоже – здесь сидел или женился.

И вызвали, и выдали вердикт –
Пилот – рулит, а Вова – погоняет…
Мол, без него – корабль не взлетит…
А, значит, пусть на старте помогает.

Сказал Смотрящий: - «В Бога душу мать!
Всё спёрли – ни казны, ни раритетов…
Настало время – будем поднимать
Авторитет страны «авторитетов»…

Инструкцией недолго он финтил –
Такие вмиг четыре с боку вставят…
Сказал Вовану: «Подпалишь фитиль.
А там, глядишь, и всю страну прославят…

Загрузишь атрибутов на престиж…
Но, главное – забей себе как в нары,
Что ты на мыс Канаверал летишь
А не на карнавалы на Канары…»

Но не хватило гаек и болтов…
И всем газетам, что статьи кропают,
Сказал Вован: - «Лечу на Карвалол.
Там, говорят – от сердца помогают…»

С собою взял – морёных чубуков,
Две трубки, глазыри, казачий веник
На закусь – двух солёных чебаков,
Супругу Зою и корыто денег,
Разведмедаль от Жени «Примака»
Тот, с дуру подарил ему для понта…
От хохота икала вся братва –
Гляди, - боец невидимого фронта!

Но сон пропал от ужасов ночных
То, что-то рядом тенью пробегало,
То – гукало в уборной, а ночник
Мигал, как полицейское мигало…

Он вспомнил Пашу – Крёстного отца…
Уж лучше заказать себе помины…
Послали, как царёва мудреца,
А приняли? -…Как гангстера с «малины»…

И страшное открылось на послед,
Что ждёт его от Кливленда до Бреста –
Один двойной подарочный браслет
И распростёртый ордер для ареста…
И мысль у Вовы вздулась, как жила –
Да что б тем космонавтам пусто было!
Там – вакуум…, а туточки жена
Ещё одну гостиницу купила…

Так и остался государев муж.
Опять собой Россию украшает…
Но слышал я намедни – мистер Буш
Его на ланч с вещами приглашает…

А ты, Валера, про себя заметь –
Не всяк земляк в напарники годится…
С иными можно так подзалететь,
Что и назад никак не воротиться…

Нам ФБР как светлый луч – во тьму
Подходит и доктрина, как не хают
Теперь таких как Вова – не в тюрьму,
А прям с этапа - в Космос отправляют…
 
 Виктор Скороваров.
А как звучит сие...?
Зайдите на мой муз. сайт и послушайте...
Там, я сам пою пою и про ЭТО и про ДРУГОЕ...
E-mail: 1. RealMusic.ru - Виктор Скороваров
 http://www.realmusic.ru/skorovarov - ссылка.




Рецензии