Память гасит из прошлого слабенький свет

Из поэтических перекличек с
Ильёй Цейтлиным

Память гасит из прошлого слабенький свет,
тает он, словно дым сигареты.
Наша юность уплыла корабликам вслед
по притоку таинственной Леты.
Нам нескоро (я верю) рекой этой плыть,
пусть Харон не бубнит заклинанья.
Только мы с тобой будем (как сможем) хранить
отпечатки на плёнке сознанья ...


Рецензии